Апрель

Анна Бех
Шагает по весне апрель
И ветром голову качает,
Наряд березовых ветвей
Зеленой песней распевает.
Перстнями кольца паутин
На кисти елей поразвесив,
Лучом, как пензлем* золотым,
По ним узоры куролесит.
Из туч по лужам разольет
Дождем струящуюся воду,
Побегом новым упадет
К земли развернутой порогу,
Где вороной горячий конь
В распухшем поле землю пашет...
Ждет к ночи пахаря гармонь,
И печь румяный ужин прячет...
_____________________________
 
*Кистью(укр.)