пролетели годы

Татьяна Балабанова
За окном шумит весенняя гроза
Я курю тихонько на балконе
По щеке бежит последняя слеза
И в раскатах грома-тихо тонет..

Пробегает много лет передо мной
Те,что связывали нас одной судьбою
Те что прожиты вдвоем с тобой
Те,что спрятаны теперь в моих ладонях.

Помнишь как давно все это было?
Нежный поцелуй меня будил
И букеты роз--как это мило...
Ездили на танке--ты забыл?

С губ слетали нежные признанья
Помнишь-ты в кино меня водил?
Не были преградой расстоянья
Для свершений-было много сил..

Мы с тобою много пережили
Нищету!Предательство друзей
Свадьбу в долгий ящик отложили
А потом забыли и о ней..

Помогая пережить невзгоды
Много лет-с тобой я рядом шла
Только вот внезапно-в непогоду
Кажется и молодость ушла..

Ты окреп и стал амбициозен
Гражданин теперь -другой страны
Стал раскован и чуть- чуть нервозен
Потихонечку сбываются мечты..

А со мной другая зарисовка
Сидя молча в четырех стенах
Я теперь как старая морковка
Чувствую лишь горечь на губах..

Я сижу как в клетке -в этом доме
С синим паспортом другой страны
Не могу резвиться на просторе
А свободны лишь мои мечты..

Ну зачем же ты меня ломаешь
Я всего лишь навсего согнусь
Я люблю свободу-ты же знаешь
И судьбе такой не покорюсь..

У меня ни Родины-ни флага
Мне придется снова жизнь начать
И пьянит свобода--словно брага
Я СВОБОДНА!Я МОГУ КРИЧАТЬ!!!