Сражение над Москвой

Глеб Калинин
       Сражение над Москвой.

Кого обидела ты,Русь?
Зачем разгневала ты небо;
В глазах твоих печаль и грусть,
А тело снегу на потребу

Природой злою отдано:
Зеленый май дрожит в ознобе,
Дождем и ветром сметено
Все,что росло.И в новой злобе

Зима явит свои клыки,
Как зомби,горбясь над землёю.
Снег,дождь и град идут в штыки
Сражаться с теплою Москвою.

Они сорвали одеяло
Цветущих парков и аллей.
Я видел,как Зима топтала
Зеленый флаг Весны моей.

А мы попрятались,как трусы
За стенами своих фатер.
И били землю града бусы
И ветер делал,что хотел,

Но не укрыться за кордоном
Картонно-карточных лачуг-
С зубовным скрежетом,со стоном
Преодолеем мы испуг.

Не бойся,сказочная Русь!
Апологеты зимней вьюги
Пускай пока резвятся,пусть-
Им эти мерзкие потуги

Кровавой выльются ценой.
А мы оставим за спиной
Наш город,как давно Кутузов
Таким манером обманул французов.

Нам нужно силы собирать,
Необходимо подкрепленье-
И в нашу праведную рать
Спешит,спешит рассвет весенний,

И в строй становятся цветы,
И травы, и росточки мая.
Весна,зовешь в атаку ты,
Злату кольчугу надевая.

Ты яростно,как Жанна д"Арк,
Бросаешься на бастионы,
Зиме готовят катафалк
Твои лихие батальоны.

И город взят,пробита брешь
В сплошной стене дождя и града.
Зима в испуге чешет плешь,
Сама себе уже не рада.

Она,как Керенский,бежит,
Прикрыв свой стыд листком зеленым,
Но нам уже не до обид-
Она глупа,так Бог простит,
А мы вдыхаем упоенно

Весны чудеснейший парфюм,
Пьянящий вечною свободой,
И Солнце,ее верный грум,
Вновь на запятках небосвода.