Поздно вечером в майском саду

Мужик Седой
Вечер майский прохладу принёс.
Сад притих в упоительной дрёме.
Выше крон раскрасавиц берёз,
Небо звездное в сладкой истоме.

Тишина и покой. Мир, умаявшись, спит
Под мерцанием дремлющих звёзд.
Сад, духмяным настоем сирени накрыт.
Сумрак ночи встаёт в полный рост.

Тишина. Но вдруг, чу, из берёзы ветвей,
Вроде робко в начале, потом уж, неистово
Начинает свой сольный концерт соловей,
Слух, лаская, руладами голоса чистого.

Он, всю ночь до утра, будет сказочно петь
Гимн Весне, красоте распрекрасного Мая.
Благодать в это время в саду посидеть,
Дивной трели российской пичуги внимая!

       Май 2008г.