К 300-летию Петербурга - 1

Михаил Митягин-Равич
отапрелясь отмаясь вступаем в трёхсотое лето
комариных дискантов разливов полуденной лжи
из лохмотьев тумана версача коллекции туалетов
отутюженных западным ветром утюгом от LG
утопая покорно по горло в дерьме и трясине
возводя анфилады дворцов на костях и крови
по каналам канальям рисует расстрельный трезини
аранжируя гостами готики на клавир
распаляясь от похоти к мраморной статуе Venus
проходимцы сомнамбулами ассами ассамблей
фонтанируя пенно фанфарами блея по фени
каннибалами зачатыми в кабале
подражая немецким кабатчикам бороды брея
православный кафтан поменяв на заезжий сюртук
по петрушкиным глюкам бороздами антиборея
бороздя будоража утюжа безликий устюг
ожиревшая биржа беременной бросовой жабой
василиском из смрада васильевских островов
обашметившись башлями бредя на шабаш
президентские прихвостни прихвостнями волхвов
безрассудна белёса бескрайна бесформенна масса
оголтелых пеньков распоясавшихся жердей
под знамёна знамениями намаза
и жидовско-христьянствующих вождей
вожделея воздав вознесясь воспарив аллилуя
опоясавшись нимбами блёклыми отблесками болот
пригвоздённые намертво наскоро свастикой поцелуя
мы и ныне и присно безмозглый безмолствующий народ