На подступах к Истине

Влад Романов
       …если вы будете следить за моей мыслью,
       истина начнёт вырисовываться вам из
       тумана, пока вы не схватите её. Вы ясно
       постигнете её, когда она внедрится в вас
       и вы сами станете ею…
       Анни Безант, "Строение Космоса"
.....................

Не раз, не два на приступ в бастион,
Где всё совсем не так, как мы привыкли,
Но Истиной не зря зовётся он,
И надо, чтобы мы туда проникли.

Ворваться внутрь – не значит победить,
Куда трудней постигнуть, как всё это
Рождается из Мрака и из Света,
Чтоб Мирозданья стены возводить.

Как это лихо свёрнуто в спираль,
Которую лишь мыслью можно видеть,
Здесь разумом нельзя ничто предвидеть,
И вряд ли можно уловить мораль.

Но это всё работает, живёт,
Отсюда мы берём свои истоки,
Где мощные Материи потоки
Божественная сила в клочья рвёт…

И ты идёшь по краю осторожно,
Сознание стремится отторгать
То, что вовек постигнуть невозможно,
Но что необходимо постигать.

22.05.2008