Ну что же ты не спишь...

Вера Морозова
Ну что же ты не спишь, о ком сейчас мечтаешь?..
А может лунный свет в душе разлил тоску?
А может от того, что скоро потеряешь
Быть может навсегда заветную мечту?

Несмело на листе опять выводишь строчки,
Пытаясь в них своё сердечко уместить
Так хочется в конце тебе поставить точку,
И душу за мечтой на волю отпустить.

Укутаешься в плед и выпьешь чашку чая,
Замёрзнув в сквозняке открытого окна.
За ранее уже ты по мечте скучаешь,
Заранее уже скучает и она.

Не нужно, не грусти, холодным поцелуем
Луна тебе прольёт свой серебристый луч,
Пускай приснится сон, где мы с тобой танцуем
На сером покрывале из бархатистых туч.