Спутнице жизни

Александр Становский
Пройдёт совсем немного лет,
И мы состаримся с тобою,
Увянет ярких красок цвет,
Морщины облик твой покроют...

Средь повседневной суеты
Ты будешь ждать уже напрасно
Восторга алчущей толпы:
«О, Боже, как она прекрасна!».

Вот видишь, голос твой ослаб,
И стан не утончён, как прежде,
А умудрённый эскулап
Лечить пытается в одежде...

Хоть ты в костюме дорогом, –
Не удержать года нарядом.
Надежда здесь совсем в другом:
Ты молода, пока я рядом!

1997