Любовь и смерть

Екатерина Алипова
А правы на Земле всегда - любовь и смерть.
Всё остальное может ошибиться.
В такой-то день придумал Бог большую твердь,
Чтобы дождям удобней было литься.

С тех пор и звёзд в бездонном небе круговерть,
И Солнце стало чаще улыбаться.
А правы на Земле всегда - любовь и смерть.
Всё остальное может ошибаться.

Так было вечно - десять тысяч сто веков,
Так будет, видно, до скончанья века -
Неслышной поступью приходит к нам любовь,
В объятьях душащих сжимая человека.

Она сулит тебе небесные дары,
Огонь в крови, истому поцелуев.
Не верь ей! Это - элемент её игры.
Она жестоко околдует.

Ты станешь пленником огромного костра,
Тебе не хватит сил забыться.
Ты не поймёшь, как был неправ ещё вчера.
Ведь угораздило влюбиться!

Пройдут года. Костёр не сможет догореть.
Ты задохнёшься от бессилья.
Наступит день - и избавительница-смерть
Вдруг распахнёт чешуйчатые крылья.

В груди замрёт комок дождливых слёз,
Всё, что смеялось, всё, чего хотелось.
А правы испокон веков - Иисус Христос,
Любовь и смерть. Всё остальное - ересь.

<22 мая 2008 г.>