Нет нежней и краше Родины моей...

Стихонимфурия
Колыхнётся ива,
Сердце ёкнет в тон.
Как Земля красива…
Явь, как сладкий сон.
Нет нежней и краше
Родины моей.
Достоянье наше –
Рвётся сердце к ней!
К дубу с желудями,
В рощу с соловьём.
Мудрость там веками
Бродит под дождём!
Выйди, прогуляйся
Меж берёз, осин.
Лишь не замыкайся
Ты здесь не один.
Мудрость озадачит,
Поднесёт сюрприз.
Пусть жалейка плачет,
Ну а ты вернись!
Разберись с проблемой
В чём там «сыр да бор».
Маленькой победой
Станет приговор
Бедам и невзгодам –
Мудрости урок.
С-час-тье по «доходам»,
За грехи оброк!
Больше или меньше
Выбор за тобой!
Но скажу Вам проще –
Я люблю покой!!!

       11.07.05