Чужая дверь

Александр Сергин
Где-то сытно за дверью приличной,
Где-то рядом борьба за еду,
Кто-то дремлет в постели привычно,
Кто-то в луже, в пьяном бреду.

У разбитого кто-то корыта,
Кто-то рядом опять при деньгах,
У кого-то все тело избито,
Кто-то держит дубину в руках.

У кого-то в кармане богаче,
А в своем, это просто беда,
У кого-то болит все иначе,
А себе все больнее всегда.

***

Мы упрямо в угоду нам верим,
Что свое все намного важней,
За чужою все просто за дверью,
За своей все намного сложней!