Кошка

Александра Руднева
Я кошка. Тихо лапами ступая,
Я больше не вернусь к тебе во двор.
С осенним ветром листьями играя,
Я только с ним иду на разговор.

Спустилась ночь на чуть притихший город,
Но кошку не пугает темнота.
И очень скоро острый зимний холод
Пронзит меня до кончика хвоста.

И я ничья. Я уличная, злая!
И мне никто не нужен!… Может быть...
Все восемь жизней ДЛЯ ТЕБЯ жила я!
Но как теперь девятую прожить?

А вот и крыша. Я пойду по краю
И разведу усами серый дым.
И будет эта жизнь, как запятая
Между былым и завтрашним твоим.