***

Александра Руднева
       ***

Костер пустился в бешеную пляску,
И с треском таял в воздухе огонь.
А звезды без оглядки и опаски
Просились с неба прямо на ладонь.

Поплыл в ночи соленый запах моря,
И лес сгустил сильней ночную мглу,
Когда, еще не предвещая горя,
Ты прошептал мне: «Я тебя люблю…».

И губы стали вдруг до боли близко,
И поцелуй сорвался сам собой.
Как билось сердце - трепетно и быстро!
И как гудел в висках морской прибой!

И с неба градом повалили звезды
От моей боли, от твоей любви.
К моим глазам подкатывали слезы,
И я кусала губы до крови!

…Все кончилось, и завтра наступило.
И в одну реку дважды не войти!
За все, что этой звездной ночью было
И не было… прости меня, прости…