Просто

Юрий Самойлов
Нет, нельзя изменить бытия круговерть,
Кто - то завтра уйдёт, кто останется,
Есть желание жить и неверие в смерть,
Нам за всё надо Господу кланяться!

Просто надо понять то, что наши сердца,
Кроме жизненной функции заданной,
Могут впитывать чувства и мысли Отца,
Вплоть до тайны его неразгаданной.

Просто надо грехами сгущенную кровь,
Словно массу свинцовую серую,
Пропустить через фильтры - добро и любовь,
И разжижить нетленною верою.