Музыке. О музыке

Александра Руднева
Все отзвучало и закрыт рояль.
Все выстрадано, сыграно, пропето.
Теперь невыразимая печаль
Не даст глаза сомкнуть мне до рассвета.

Ты будешь жить в вечерней тишине
И в дуновеньи утреннего ветра.
И даже в моем самом черном сне
Ты будешь каплей солнечного света.

Ты будешь в зимнем воздухе звенеть
И в песне птиц весной на каждой ветке.
Ты в моем сердце вечно будешь тлеть
И болью отдаваться в каждой клетке…

Стучат, сбиваясь, капли по стеклу…
И даже в них слышна твоя работа!
Я буду за тебя гореть в аду
За каждую несыгранную ноту.