Ветер

Игорь Май
Только свет земли касался,
Нежно, в легкокрылом беге
Ветер с зорькой целовался
Над землей в высоком небе.

И скитался над полями
В лучезарных искрах света,
Обнимался с облаками
И березкам пел сонеты,

Пил вино с луной-беглянкой
И, смеясь, ласкался к соснам,
Ночь провел с лесной полянкой
В тишине под небом звездным.