Романтикам

Игорь Май
На мокрых крышах бледный свет луны,
А нас все время даль влечет и манит
Туда, где море и романтика, и сны,
И одиночество, терзая грудь, печалит.

О, вы! Мечтатели, приверженцы идей,
Гусары романтических видений
И юнги гордые бушующих морей,
И рыцари ушедших поколений,

Для вас нет ни законов, ни границ,
В своей мечте живете вы, тоскуя…
Все чудятся вам стаи диких птиц
И мерный свет заброшенного буя.