Черный дедушка

Владимир Ворон
Чёрный дедушка

Неумытый и босой
По запретной зоне
Ходит дедушка с косой
В чёрном капюшоне.

Коли дождь или гроза,
Не ищи ночлега,
Не смотри в его глаза,
Что белее снега.

Этот взгляд забыть нельзя
И однажды ночью,
Кулаком луне грозя,
Запоёшь по-волчьи.

Не беда в лесу гулять,
Если б не условье:
Жажду надо утолять
Человечьей кровью.

Побежишь, как будешь сыт,
Узкою тропою
За забор, что сторожит
Дедушка с косою,

Станешь на цепи сидеть,
Лаем гнать чужого,
Дед давно хотел иметь
Пса сторожевого.

Ждёт пятнадцать тысяч лет
На запретной зоне
Дорогого гостя дед
В чёрном капюшоне.