Город дождя

Александра Руднева
Небо, разлитое в лужах,
Капли в весенней листве,
Город дождя, ставший чуждым,
Шумной, далекой Москве.

Здесь журавлей в небосклоне
Нет. Лишь синица в руке.
Я открываю ладони –
Пусть улетает к тебе!

Город дождя… не согреться,
И с этой правдой борясь,
Я ощущаю всем сердцем
Нашу незримую связь!

Порознь встречая рассветы,
Мы с тобой обречены
Даже на разных планетах
Видеть похожие сны.

В лужах разлитое небо,
Капли в весенней листве…
Город дождя, что мне делать?
Здесь ведь не я, только тело…
Сердце мое - в Москве!