Пародия на Людмилу Зыкину и её песню

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=65

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ!
Несмотря на мои настойчивые обращения к администрации
сервера, пародия эта из анонсов не удалена до сих пор.
Хочу сообщить, что никаких АНОНСОВ этого произведения я
не делал никогда и ответственности за ваш гнев взять на
себя не могу.
Очень прошу всех, кто открыл сейчас эту страницу, сначала
прочитать моё сегодняшнее "Воззвание... к стихирянам",
думаю, оно многое вам прояснит.   

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ!
Пародия написана 20 лет назад, во времена буйной юности!
Учась на 3-м курсе режиссёрского факультета МГИК, случайно
попал на обучение к профессору музыки Л.Г.Зыкиной... С тех
пор понял многое, но тогда...
Даже сегодня, когда Людмилы Георгиевны больше нет с нами,
не хочу удалять это произведение со своей страницы, пусть
останется как память...   
 
       ПРЕДИСЛОВИЕ:
       Недавно услышал на радиостанции "МАЯК" песню
в исполнении Людмилы Георгиевны Зыкиной. Песня была
очень напевная и лиричная,но "задели" за душу такие
слова(привожу не дословно):
   "...Может я к тебе приду и впервые,
       Упаду лицом в цветы луговые!
       Упаду лицом в цветы и заплачу,
       От весенней красоты,не иначе..."
Представив себе во всех подробностях картину,когда
Народная артистка СССР Людмила Зыкина "падает лицом
в цветы"(!),я просто не мог не написать этого:

Ты пришла,расплела свои косы,
Воротник расстегнула по грудь,
Помолилась и в травные росы,
Незаметно хотела нырнуть!...

Только это бесшумно не сделать,
Сколько ты в тишине не крестись...
(Ведь от Вашего "хрупкого" тела,
Начал луг потихоньку трястись!...)

А когда ты от счастья упала,
На,издавшие вопль,васильки,
Вся в округе земля застонала!...
Изменилось теченье реки!...

Долго,долго трава трепетала,
И деревья скрипели так тонко!...
А когда,навалявшись,ты встала,
То средь луга - дымилась воронка!...

После,долго деревня роптала,
Да,в народе прославилась ты...
Обмеряли воронку!Упала
Люда Зыкина здесь на цветы!...

       Восстановил 22 мая 2008 года.
               г.Красногорск