Вид из окна

Татьяна Крайзмер
Как в прибое дома волнорезами
Вдоль грохочущих серых дорог,

И квадратом пространство нарезано,
Как знакомый домашний пирог.

Наши звуки дробятся в усталости
На лучи редких солнечных дней.

Наши руки, не знавшие жалости,
Жаждут воздуха дальних полей.

И под взглядом, сродни бесконечности,
Видеть вместо границы пути...

Наши души все родом из вечности,
Рождены снова в вечность войти.

       2008.