Слова

Татьяна Крайзмер
Скажи "Люблю", и эха отголоски
Сорвут лавины смертоносные с вершин,
Ты сотни раз топтал мои подмостки
И встречи обреченные вершил.

Скажи "Прости", и ливни ледяные
Затопят судороги прожитых веков,
Ты сотни раз крошил мои стальные
Созвездия придуманных оков.

Скажи "Прощай", и с тихим перезвоном
Листва осыплется под ноги на пути,
Ты сотни раз прощался с этим домом,
Но так и не отважился уйти.

       2008.