Я так хочу проснуться до рассвета...

Роман Мирзаев
Я так хочу проснуться до рассвета,
И, стоя у раскрытого окна,
Увидеть первым, как встречает лето,
Цветами разодетая весна…

Найти в тебе задорную улыбку
Так, чтобы ты всегда могла понять,
Что, как бы ни была надежда зыбка,
С тобой её сумеем удержать…

Хочу увидеть солнца трепетанье
В зеленой дреме глаз твоих шальных
Чтоб дикие, нелепые мечтанья
Настигли нас из-за дверей стальных:

Жестока и безжалостна пучина
Души моей – и нету к ней пути…
И не снимаю тайную личину –
Но для тебя смогу себя найти!

24.09.2002