Беседа

Татьяна Крайзмер
Вечерний, тихий город,
Мой верный вечный город,
Любимый милый город,
Давай поговорим.
Пошепчемся с тобою,
Наедине с тобою,
Лишь ты и я с тобою,
Немного погрустим.

Присядем на ступеньках,
На мраморных ступеньках,
Домов твоих ступеньках,
Закурим на двоих.
О тайных снах беседу,
О наших снах беседу,
Неспешную беседу
Мы сочиним как стих.

Я расскажу о жизни,
Я посмеюсь о жизни,
О неуклюжей жизни,
Которую веду.
Ты выслушаешь молча,
Угрюмо, строго, молча,
Задумчиво и молча
Качаясь на ветру.

Потом дождя шуршаньем,
Листвы сухой шуршаньем,
Осенней мглы шуршаньем
Ты будешь отвечать.
И призрачные тени,
Шагов забытых тени,
Друзей ушедших тени
Явишь ко мне опять.

Мы вспомним всё былое,
Забытое былое,
Уснувшее былое
И уплывем за ним.
Тебе верна я буду,
Всегда верна я буду,
Пока жива я буду,
Давай поговорим.

       1999.