Бедной Офелии

Тамара Семенова
Я рисую утро, а выходит вечер.
Я рисую небо, в небе облака –
Надо мною ива, наклоняясь, шепчет:
«Не гляди на воду – унесёт река…»

Стали осторожны любящие девы,
И не плещут волны в сонных берегах,
Здесь никто не помнит тихие напевы,
Ветки розмарина в девичьих руках.

За оградой церкви заросла крапивой
Бедная могилка – не найти следа…
Надо мной склоняясь, плачет-шепчет ива:
«Не люби, не слушай, не ходи сюда…»