Перетянут через локоть...

Татьяна Крайзмер
Перетянут через локоть
Тонкий шарф из креп-жоржета,
Темноты смывает копоть
Луч лилового рассвета.

Тонкий профиль влагой дышит,
Ветер спрятался в короне
И гадалкой знаки пишет
На раскинутой ладони.

В сером замке блики света
Обречённо наблюдая,
Одиночеством воспета
Королева молодая.

       1999.