Истина в вине

Татьяна Протасова
Я пьян, но счастья нет, как нет,
Не проникает в грудь забвенье,
И истины не брезжит свет
Со дна – одно лишь помутненье.

И вы не стали ближе мне,
Друзья на час, в объятье пьяном.
Изрекший: “Истина в вине!” –
Уже не видел дна стакана.

А там осадок и печаль
И только вечное сомненье…
И мне ни близкое, ни даль
Не принесут освобожденья.
       
июнь 1998 год.