Изгнание

Н.Б.
Бронзовой патокой тает закат на губах,
Небо темнеет, оно закрывает глаза.
Ждать бесполезно, распята любовь на крестах,
С Запада город опять накрывает гроза.

Страсть задыхается ровно за нашей спиной,
Нас изгоняют на Землю из ангельских стай.
Мы всё равно ненадолго вернёмся домой -
Путь в Преисподнюю делает крюк через Рай.
 
Плечи сгорают под первым касанием рук,
Тает в глазах синеватый, сферический лёд.
Сердце срывается – сердцу почудилось вдруг,
Будто падение – это свободный полёт.

Всё забирай, хочешь – крылья, а хочешь – меня,
Пеплом вернув мою преданность Гению Зла.
Разве спасает хоть что-то от власти огня?
Что-то спасает… но вера в любовь не спасла.
……

В сумраке жарком мой Ангел меня потерял…
Крылья расправив, летит, задыхаясь в дыму…
Он-то, конечно, всё это заранее знал,
Вместо меня соглашаясь остаться в Аду…