Вера, Надежда, Любовь

Олжас Сыздыков
       Плод рассудка и страсти,
       зачатый в бетонных пещерах,
       Средь икон прокураторов
       едкого дыма машин.
       Ты велик...и несчастен,
       ты мудр,но,увы,твоя ВЕРА
       Бьётся в толстые стены
       твоей хладнокровной души,
       Бьётся в мутные стёкла глазниц
       с диким криком НАДЕЖДА,
       Что увидят,услышат,заметят,
       но стёкла прочны.
       Спит ЛЮБОВЬ в твоём сердце,
       спит крепко,а ты как и прежде
       В тусклом свете ночных фонарей
       видишь серые сны.