Полнолуние

Илона Явтушенко
Полнолуние – дьявольский блик!
Небо вновь приоткрыло кулисы,
И явился очерченный лик
Лунной Дивы – небесной актрисы.

Нет ни звезд, ни движения туч –
Только свет ниспадает на город.
Нет! Не солнца стремительный луч,
А сияние в дымке Авроры.

Перекатываясь в облаках,
В полумраке теней и пейзажей,
Ляжет ровно на бледных щеках
Лунный свет, перемазанный сажей.

Он рассеет густую печаль,
Пропитает всю жизнь мою смыслом.
Скину робко с себя я вуаль
И наполню Души Коромысло.