Пахнет летом

Илона Явтушенко
Пахнут летом уже улицы и крыши,
Пахнет томною полуденной жарой.
Небо медленнее знойной ночью дышит,
Воздух матовее, тяжче сей порой.

Пахнет бабочками, пчёлами, цветами,
Пахнет бодрой свежескошенной травой,
Пахнет морем и об отпуске мечтами,
И песком на пляже с мокрой головой.

Пахнет яблонями, грушами и вишней,
И асфальтом раскалённой мостовой,
Нет у лета ни одной дождинки лишней!
Пахнет ливнем после дня жарищи злой!

Босиком по лужам шлёпаю вприпрыжку
И вбираю в себя пригоршни тепла,
Прикрываюсь от дождя какой-то книжкой –
Вот и к лету я по радуге дошла!!!!!!!!!!