Весь год я спал

Антон Винтовкин
Весь год я спал.
И невезенье и удачи
Не принимаю я всерьез
Однако мучает вопрос
Возможно было б все иначе
Когда бы это раньше знал.
И я тогда бы не устал
Друзей бы сразу узнавал
Людей бы лучше понимал
Перед врагами не дрожал.
Я год проспал...
Но как за время сна подрос.