Ушла жена

Антон Винтовкин
Ушла жена, нет, не кричал
Мне было просто немного больно
Чуть-чуть обидно, слегка смешно
И совсем не понятно почему
От меня ушла жена.
Были дни счастливые и горькие
Мог позвать она бы примчалась
Куда угодно бы следом пошла.
Так почему же жена ушла?
Может разлука всего в два месяца
Что-то новое ей открыла?
Может она про все забыла?
Может просто от скуки бесится?
Может дела разогнали дни
До скорости чудовищной, космической?
И для нее несутся они
Не представляя ценности практической?
День для нее минута не более
Вот и не успевает порой
Зайти с новым письмом на почту
Спеша с занятий в общагу, домой.
Может письма теряются где-то
Может просто долго идут
Может они меня найдут
Прийдут с таким долгожданным приветом
Я кажется даже приободрился.
Почистил костюм, умылся, побрился
В общем не так уж плохи дела
И правильно, что жена ушла.