когда...

Виктор Салато
когда остался я один,
когда весь мир
мне дом
отныне,
когда уже
не отличим
полночный вымысел
от были,

когда смеясь,
я рву цветы,
что б сохранить
их все
для Лили,
не замечая пустоты
в весной охваченной пустыне,

когда палящий солнца луч
вдруг оборвет всех трав цветенье,
тогда
средь опаленных круч
я молча встану на колени.