Дорожный блюз

Ирвел
...когда пыль на дороге
поднимется вверх,
когда пыль на старой дороге
поднимется вверх,
я спрячу лицо от ветра
и снова отправлюсь в путь
все дальше
по старой дороге.

…мои ноги ходили
по сотне дорог,
мои бедные ноги топтали
сотню дорог,
но каждую ночь я видел во сне,
как ты, улыбаясь, подходишь ко мне,
где-то там,
на старой дороге.

…не помню, зачем
я ушел от тебя,
наверно, за чем-нибудь важным
ушел от тебя,
но слишком уж поздно я понял: все бред,
если дом далеко, и тебя рядом нет,
а я где-то там,
на старой дороге…