Вектор пути

Пришедшая Из Сентября
Слова не нужны для того, чтобы верить.
Стихи не нужны для того, чтобы плакать.
Отрывками мыслей возможно измерить
Лишь силу патронов да тяжесть прикладов.

Комок тишины застревает во вздохе
Седых облаков, торопящихся вскоре
Уплыть, чтоб вернуться туда, где
Грохочет отчаяния смехом холодное море.

Дорога из звёзд обрывается ветром,
Скользящим по нитям пути без конца.
Он знает, что скоро прервётся надежда,
Разбитая россыпью капель свинца.

Во мраке окна – огонёк сигареты. Звезда
В грудной клетке сожжёт холод страха.
И слышно, как гулко взрывается где-то
Тоска под замаранной кровью рубахой.

Назад – не шагнуть. И вперёд пути нету.
Упасть на обочину тусклых созвездий.
А завтра, быть может, случайный луч света
Расскажет, что жизнь – это смерть-неизвестность…

26.02.2006