Дождик

Ирина Митюшина
Капля вниз летит сверкая,а за ней летит вторая!
Дождик,дождик,подожди! Дай нам до дому дойти!

Дождик-парень не послушный!-Вот уж мы бежим по лужам!
Даже нежный ветерок весь до ниточки промок!

Солнце светит сквозь дождинки! А дождинки как слезинки-
И сверкают ,и горят! Хмурить брови не велят!

И улыбка уж сияет,и глаза огнем сверкают!
Как нет моря без волны-в дождик лужи все полны!

Нету дождика без смеха! Ведь гарантия успеха-
Неудаче и грозе-счастья луч пускать везде!

Нас стобой намочит дождик!Подмигнет нам подорожник!
И на суше ,и в воде-будем счастливы везде!