В четырёх строках

Соломонов Александр
Тепло и солнце в блеске злата
Нам растопило лёд в сердцах.
Весна пришла в свои палаты
И в души к нам. Зашлём же свах!..
***
Сегодня получил экзаменный урок.
Когда-то я стремился путь проделать,
Чтоб каждый был любим, не одинок,
Но «каждый», мне не очень много сделал.
***
Скажу одно, выходит всё другое.
Хочу, желаю, но идёт мне в день –
Мечта миражная, как дерево сухое.
Я опускаю руки… и брожу, как тень.