Выпускает ночной каземат...

Андрей Сизых
***

Выпускает ночной каземат
Волоокое солнце на волю.
Бледный месяц, уставший зевать,
Покатился подковой по полю.

Кораблями с востока, на рейд,
Облака в парусах светло-синих
Встали рядно, чтоб выправить вред
Звезд холодных и жал их осиных.

Ходит стадо коров вдоль реки,
Полоская мордасы в тумане –
Тишину выпивают быки
И коровы, с последними снами.

Как стеклянная дверца в зарю,
Отворяется сон мой под утро –
Собираю и людям дарю,
Позабытую Господом утварь.

(Май 2008 года)