Если ты уйдешь...

Андрей Сизых
***

Если ты уйдешь, то стань иконой
Над моей неряшливой постелью,
Акварелью Нового закона,
Радужной мозаикой, пастелью.
В торжество религии и цвета
Обратись – да будет образ ярок!
Пусть, безмолвье твоего портрета
Голос обретет. Пусть, запах яблок
И цветов – фиалок и азалий
Прорастет, как прорастают крылья
Для любви или других дерзаний.
Чтобы, окна в спальню отворил я –
Чтобы не сдуреть от ароматов,
Чтобы ангела мечты согреть ладонью.
Чтобы, сердце в дальний угол спрятав,
Не пуститься за тобой в погоню.

(Май 2008 года)