Автостоп

Зигфрид Блэк
Опять дорога связывает нас.
Она - наш мир. И мы в своей стихии.
Здесь нет ни стен, ни любопытных глаз,
А все попутчики - случайные, чужие...

Нас ждет вселенная шоссе, дорог и троп,
Заправок, автостанций и мотелей.
Пусть дольше длится этот автостоп -
Дорога к вечной и далекой цели...