Улетала от тебя, сокола!

Лана Белякова
Улетала от тебя, сокола!
Собиралась далеко, не около.
Улетала! «Навсегда!» - верила,
А вокруг тебя печаль сеяла.

Ветер бил в твоем дому ставнями,
Нам не быть с тобой вдвоем старыми!
Улетала! «На свободу!» - думала,
А зима уже снегами дунула.

Говорил: «Не спеши, намаешься»
Убеждал: «Поверь, ошибаешься».
Я глуха была к словам искренним,
Занята была своими мыслями.

На губах улыбка мелькнула чуть:
 «Ты прости. Быть может... когда-нибудь
Я пойму мгновенья былого суть.
А сейчас...прости. Меня манит в путь»

Улетала! В пути не жалела крыл!
Дождь хлестал их, и ветер нещадно бил.
Наслаждалась полетом, пока могла,
Но уже не свобода манила - мгла!.

Намокали крылья и опускались вниз,
Понимала я: «Был пустым каприз».
Так вернуть хотелось твое тепло,
Но шептала гордость: «Все утекло».

И из глаз потухших лилась вода.
Убегали мысли. Назад! Туда,
Где сжималось сердце твое от боли!
И хотелось смерти, как лучшей доли.

Ты один метался в холодном доме,
А ночами слушал, как ветер стонет.
Поутру собрался и сам в дорогу.
На плече сума, да душа в подмогу.

Долго шел? Или нет? - Неведомо.
Шел, гонимый своими бедами.
А когда идти не хватало сил,
То у неба помощи ты просил.

Я в бреду металась под старой елью,
И от слез и стужи дышала еле.
.............................
Отогрел меня ты своей любовью
И осталась я навсегда с тобою.

2006-2008