Титаник пока плывёт...

Амарель
Играет музыка, танцуют пары
Народ гуляет, ест и пьёт…
А где-то войны и пожары…
 «Титаник» же, пока плывёт

Но, уже на краю океана
Откололся от суши лёд
И Гольфстрима течение тёплое
К нам на север его несёт…

Мы живем беззаботно, как дети
Этот воздух сладок, как мёд…
Ну, зачем нам скажи печалиться
То, что кто-то там слёзы льёт

Так приятны нам сны сладкие
Стоит только глаза закрыть…
Одеялом укутаться в ночи зябкие
И по жизни безмятежно плыть

Только вот почему-то опять бессонница
Мне сегодня заснуть не даёт…
Вижу айсберг, что плывёт в океане
И в сердцах вижу то же лёд…

Лёд прозрачен на вид, безобидный кубик
Вот шампанское по бокалам бармен льёт
Но, попробуй поставить его в морозильник
Лёд невидимыми руками бутыль разорвёт

Омывают тот айсберг волны тёплые…
Солнце сверху его печёт…
Если б времени было немного больше
То, вообще мог растаять лёд…

Только время летит стрелою пущенной
Ускоряя год от года ход…
Сколько нам его ещё отпущено?
Что нас там, за горизонтом ждёт?

Широка бутыль, только узко горлышко?
И не каждый сквозь него пройдёт
Дай нам Бог ЛЮБВИ и немного времени!
Что бы в сердце растаял лёд…