Пестрые вязаные носочки

Ануар Суртаев
Вокруг базара суматоха, вокруг базара толчея,
Начальство едет на смотрины, что для лоточников беда.
Пускает в ход пинки, дубинки бригада в хаки молодцов,
Втоптали в грязь носочки бабки, сапожки славных удальцов.