Кукла будет Машей...

Анна Дудка
Маленькие девочки
Куклу не поделят –
Танечке ли, Леночке
Надо уступить.

«Ты плохая! Отдай!» –
Таня кричит Лене.
«Ты забыла! Ее
Буду я кормить!»

Лена плачет навзрыд,
Куклу прижимает.
Таня тянет-вопит,
Хочет отобрать.

Крик и плач здесь стоят.
Девочки не знают,
Как им куклу делить,
Может, разорвать?

Подбежала Майя:
«Девочки, я знаю!
А давайте вместе
Сказку сочинять…

У меня есть мишка,
Розовый зайчишка.
Кукла будет Машей,
Что пошла гулять…»

Позабыв о ссоре,
Таня с Леной вскоре
С Майей согласились
Вместе поиграть.

Что ж, втроём подружкам
Веселей в саду.
Скоро они в школу
В первый класс пойдут.