Шалунишка ветер

Анна Дудка
Ветер теплою рукой
Теребит мне волосы
И зовет меня с собой
Прогуляться по лесу.

Обещает показать
Все места грибные
И полянки, где собрать
Ягоды лесные.

Если б только точно знать,
Что не шутит ветер,
А то сказки сочинять
Кто ж не любит детям?