Девочка-припевочка

Анна Дудка
Девочка-припевочка с куклами играла
Во дворе под большим розовым кустом.
На скамеечку их бережно сажала,
Белых роз лепестки в кулачке держала
И игрушек своих щедро угощала
Майским «супом» сладким,
Райским, ароматным,
Свежим, как улыбка ее милых снов.
И при этом она тихо напевала
Каждой кукле своей, пальчиком грозя:
«Кто покушает моих лепестков воздушных,
Тому Боженька пошлет деточек послушных» —
Пела куколке любимой,
разодетой, как Мальвина.
«Кто покушает моих лепестков волшебных,
Сразу станет краше всех, будет королевной!» —
Пела кукле разноглазой —
Золушке своей чумазой.
«Кто покушает моих лепестков полезных,
Никогда не будет знать ни одной болезни» —
Пела Зайчику без ушка
с дырочкой на сером брюшке.
«Кто покушает моих лепестков вкуснейших,
Будет всех тот побеждать, станет тот сильнейшим!» —
Пела так для Буратино
с деревянным носом длинным…
Она верила словам песенки, что пела,
И тихонечко сама лепесточки ела.