Пустите кота прогуляться!

Анна Дудка
Мой кот-полуночник не спит по ночам,
Мяучит, царапает кресло
И бродит по комнатам, жалуясь нам
На тяжкую жизнь в доме тесном.
А днем у окна, как солдат у поста,
Мечтает уйти на свободу
И зорко следит, лишь виляньем хвоста
свою выдавая природу,
Как птички летают, воркуют в гнезде,
И даже к окошку садятся!
А котик, как узник, он не был нигде!
Пустите кота прогуляться!