Мой самый-пресамый...

Анна Дудка
Свернувшись уютным клубочком,
На кресле Тимошка вздремнул
И в вербные лапочки-почки
Свой носик прохладный уткнул.

Сам спит, только ушки радаром
За шорохом каждым следят,
На серой макушке недаром
Кружат то вперед, то назад.

К нему я подкралась. Лениво
Он щелочку-глаз приоткрыл,
И глянул в мои шаловливо:
«Ну, кто кого перехитрил?!»

Зажмурился и потянулся,
И лапочки вытянул вверх,
Зевнул во весь рот: «Я проснулся…
Погладят меня или нет?»

И сам наблюдает, проказник.
Глаза озорные – огонь!
Так много желаний в них разных!
Его не удержит «Не тронь!»

Породы дворовой, и что же?
Красавец, умнейший притом!
Да мне мой Тимошка дороже
Всех самых-пресамых котов!
***