Гроза

Анна Дудка
Дождь сразу гречкой посыпал по крыше,
То посильнее, то снова потише.
Вдруг, как горохом, забарабанил,
Хлынул стеной, будто кто небо ранил.

Заголосили машины под домом
После раската могучего грома.
К окнам хозяева вмиг прилепились —
Хляби небесные все отворились,

Стекла, как в мойке, водою залиты,
Благо, машины теперь их помыты.
А на земле все кипит и бушует.
Все затопила вода. Что же будет?

Наши дома поплывут кораблями,
И управлять ими будем мы сами?
Вылился дождь. Небо чуть прояснилось,
Солнцем и радугой развеселилось,

Реки, крутясь, устремились по стокам,
Люди пошли босиком по дорогам,
Окна и листья сияют умыто,
Да и гроза уже всеми забыта.